Франция вводит масочный режим

Франция вводит масочный режим

Ношение защитных масок станет обязательным во Франции во всех общественных помещениях на неделе с 20 июля.

Ранее президент Эмманюэль Макрон объявил, что маски станут обязательными с 1 августа.

«Я понял, что этот срок может показаться запоздалым […], декрет вступит в силу на следующей неделе», — объявил премьер-министр. «В понедельник или во вторник», — уточнил в свою очередь 16 июля глава Минздрава Оливье Веран.

Власти призывают французов не дожидаться публикации официального распоряжения, а проявить сознательность.

«Я рекомендую и призываю всех французов не дожидаться официальных распоряжений и санкций […] и носить маски в закрытых пространствах, особенно при скоплении людей», — заявил Веран.

Промедление с публикацией указа о ношении масок власти объясняют бюрократическими сложностями, в частности по поводу того, что считать общественными помещениями.

В этот список предлагают включить магазины, общественные учреждения, работающие с посетителями, музеи, кинотеатры, библиотеки, спортзалы.

В настоящий момент во Франции уже действует обязательное ношение масок в общественном транспорте. Нарушители могут быть оштрафованы на 135 евро.

Материалы по теме

Во Франции, по данным министерства здравоохранения на 17 июля, общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составляет 173 838. Общее число жертв эпидемии достигло 30 138 человек.

Всего в мире к 17 июля выявлено 13 961 697 случая заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 593 016 человек, излечиться удалось 8 294 175. В тяжелой форме болезнь протекает у 59 898 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 93:7.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 15 странам (и автономиям). Среди Фарерские острова (территория Дании), остров Мэн, Гибралтар и Ватикан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?