Франция закроет самую старую АЭС

Share
0

Министр экологии Франции Сеголен Руаяль объявила о скором начале работ по отключению старейшей в стране атомной электростанции.

По словам политика, станция Фесенайм будет закрыта уже в этом году.

Заявление Руаяль оказалось противоречащим высказываниям другого министра страны, члена партии «зеленых», Эммануэль Косс, по словам которой, процесс закрытия атомной станции в Альзасе будет сложным и едва ли начнется к концу этого года.

Два министра выступили с заявлениями после возникшего спора вокруг станции Фесенайм. Германия потребовала от Франции закрыть ее по итогам доклада, в котором говорится, что последствия аварии 2014 года оказались гораздо хуже, чем сообщалось изначально.  

Руаяль также отметила, что процесс остановки ядерного реактора сложен из-за необходимости оформления официальных документов, крайне осторожного вывода станции из эксплуатации с соблюдением строжайших мер безопасности, а также из-за роспуска сотрудников. Как пишет британская The Guardain, на станции в Фесенайме трудятся  2000 человек.

Французское агентство ядерной безопасности отмечает, что в целом безопасность на атомной станции поддерживается на удовлетворительном уровне, и с этой точки зрения нет никакой необходимости в ее закрытии.

Однако месторасположение станции на сейсмической линии сброса на протяжении многих лет беспокоит французские, немецкие и швейцарские власти. Кроме того, правительство Франции обещало остановить 24 ядерных реактора к 2025 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?