Француз нашел 100 кг золота в полученном в наследство доме

Share
0

Француз, получивший в наследство богато обставленный дом в городе Эврё, обнаружил в различных его комнатах спрятанные 100 кг золота. 

Француз нашел клад, когда хотел вывезти из дома старую мебель. Вначале он обнаружил металлическую коробку, привинченную снизу к днищу шкафа. В ней оказались золотые монеты. Затем тщательно запрятанные сокровища были найдены в других комнатах, включая ванную.

Три золотых монеты оказались даже заложенными между слоями картона в пустой коробке из-под виски. Всего в результате было найдено 5 тыс. золотых монет, два больших 12-килограммовых слитка и 37 слитков весом в 1 кг. Общая стоимость неожиданного дополнения к наследству составила 3,5 млн евро, сообщает ТАСС.

В дальнейшем были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что все золото было легально приобретено в период 50-60 годов прошлого века. Наследник распродал все найденное с аукциона в городе Эврё. Среди покупателей были как французы, так и лица, приехавшие из других стран.

Французское государство, согласно существующим законам о находке кладов, получит с 3,5 млн. евро долю в 45%. При этом, государственные службы еще проверят, выплачивал ли бывший владелец золота налог на крупные состояния в предыдущие годы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?