Французам грозят перебои с подачей тепла и электричества

Закрытие АЭС в Германии может привести к возникновению перебоев в поставке электричества во французские квартиры и дома.

Будущей зимой французов ожидают проблемы с электричеством, уверены аналитики консультационной группы Capgemini. К такому выводу специалисты пришли по итогам ежегодного исследования энергетики в Европе.

«Существует реальная угроза дефицита энергоснабжения в течение зимы 2011/2012 года, а также следующих зим в свете того, что уровень потребления энергии увеличивается год от года», – подчеркивает французская служба в своем обзоре европейских энергетических рынков.

Франция входит в число европейских стран, резко повышающих потребление энергии в период холодов. При понижении температуры на каждый градус требуется дополнительно 2,3 тыс. мегаватт, чтобы обеспечить тепло в домах.

За прошлую зиму в стране было истрачено до 8 тыс. мегаватт электроэнергии, которую Франция получала в основном из Германии. Аналитики подчеркивают, что теперь Франции не стоит ждать такое же количество поставок. Этой зимой Германия сама выступит импортером энергии по причине закрытия 8 из 17 реакторов, расположенных на территории страны.

«Это, однако, не означает, что все приведет к авариям. Все будет зависеть от температур и от функционирования французских реакторов, которое заметно улучшилось», – подчеркивают эксперты.

Обслуживающей линии передачи электроэнергии во Франции компании RTE предстоит предложить варианты разрешения ситуации до 10 ноября, сообщает Le Monde.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?