Французам разрешат оспаривать выписанные штрафы

Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу двух автомобилистов, подавших ходатайство на оспаривание уплаченного ими штрафа.

Автомобиль Жана Кадена был зафиксирован камерой дорожного видеонаблюдения в августе 2007 года. Позже такая же ситуация произошла с Дамьеном Селис.

Оплатив штраф, сумма которого составила 68 евро, Жан Каден обратился в суд с ходатайством об освобождении от платежа, мотивируя это отсутствием доказательства правонарушения, а именно – снимка с фоторегистратора. Второй автолюбитель последовал его примеру и добавил, что за рулем транспортного средства в тот момент находился другой человек.

Обратившись с таким заявлением в общественную приемную администрации, оба получили отказ. Офицер пояснил свой отказ тем, что как только средства поступили на счет, они были автоматически зачислены как оплата штрафа, в связи с чем вернуть деньги невозможно.

Европейский суд по правам человека признал такое поведение чиновника ошибочным и обвинил его в превышении полномочий. Судья постановил, что водитель должен иметь право обжалования в случае возникновения спорной ситуации, сообщает France Soir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?