Французская полиция выписала 240 штрафов за паранджу и никаб

Share
0

После законодательного запрета на ношение паранджи и никаба в общественных местах с 11 апреля 2011 года французская полиция регулярно выписывает новые штрафы.

За нарушение этого запрета уже выписано 240 штрафов. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Закон запрещает носить в общественных местах и на улице «полную вуаль» – в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок.

«Некоторые говорили, что этот закон неприменим. С апреля месяца он полностью применяется и выполняется. Было проведено 289 проверок документов, выписано 240 штрафов, суд вынес семь приговоров, один раз были назначены курсы добропорядочного гражданина», – сказал Геан, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

«До его принятия число женщин, носивших полную вуаль во Франции, оценивалось в две тысячи. Сегодня это число, по нашим данным, сократилось вдвое», – заявил министр.

Размер штрафа равняется 150 евро. При этом мусульманок не ограничивают в ношении этих атрибутов одежды в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций, на предприятиях, в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?