Французские коллекционеры показали свои сокровища

Share
0

Специально для французского журнала Paris Match коллекционеры из Франции представили публике свои самые драгоценные экспонаты.

Франсуаза и Жан-Филипп Билларан – владельцы одного из прекраснейших собраний предметов минимального, концептуального и практического искусства.

«Для нас коллекционирование – это как приключение. Все началось 35 лет назад. Мы проводили отпуск, посещая швейцарские, немецкие, американские музеи, а по выходным пропадали в мастерских», – рассказала г-жа Билларан.

Сначала коллекционеры скупали предметы искусства, чтобы «идти в ногу со временем» и поддерживать мастеров искусства. «Сколько раз мы покупали вещи, не представляя, как за них заплатить», – вспоминает Жан-Филипп Билларан, который вывел на мировой уровень семейную компанию Aplix. Сейчас коллекционер не задумываясь выложит за шедевр 100 тыс. евро.

Гийом Узе, внук Жинетт Мулен, владелицы «Галери Лафайет», уговорил свою бабушку выделить ему несколько квадратных метров магазина на улице Шоссе-д'Антен. Каждый год коллекционер демонстрирует находки года. В настоящее время г-н Узе готовится к открытию собственного фонда, которое намечено на 2013–2014 год. Коллекция уже насчитывает 250 шедевров, большинство из которых скульптуры.

Супружеская пара Шиара и Стив Розенблюм «сплели свою паутину». Стив создал Pixmania, одного из мировых лидеров онлайн-торговли. Шиара окончила курсы истории искусства при Лувре.

Молодых коллекционеров интересуют творцы их возраста. «Все началось в 2005 году из-за невероятной скульптуры Кристофа Бюшера, которую мы заметили на Международной ярмарке современного искусства. После терактов 11 сентября мы были впечатлены замыслом автора, который хотел обратить внимание на проблему терроризма», – рассказала Шиара.

Чуть позже пара открыла свой салон Rosenblum collection & Friends в XI округе Парижа. В салоне представлено 180 шедевров искусства. Коллекция выставлена для широкой публики, а Шиара сама с удовольствием проводит небольшие экскурсии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?