Французские поезда свяжут Париж с северо-востоком Испании

Share
0

Между Парижем и северо-восточным испанским городом Фигуэрес с 19 декабря начнут курсировать высокоскоростные поезда TGV.

Как сообщили представители государственной железнодорожной компании Франции (SNCF), это позволит сократить время поездки между французской столицей и Барселоной на 1 час 15 минут.

Первоначально датой открытия этого маршрута было назначено 12 декабря, день смены расписания поездов во Франции, но в потом она была перенесена на 19 декабря, день смены расписания в Испании.

Поезда Франции и Испании долгое время не могли связать две страны из-за ошибки: расстояние между рельсами во Франции и Испании разные, и французские поезда не могут ехать дальше Фигуэреса.

На вокзале Фигуэрес-Вилафант будет проходить пересадка на классические испанские поезда, позволяющие продолжить путь в Жерон и Барселону. Таким образом, сократится время в пути до 7 часов 25 минут вместо привычных 8 часов 40 минут.

Впоследствии новая дорога будет достроена до Барселоны – как ожидается это произойдет в 2012 или 2013 годах. Тогда высокоскоростные поезда TGV будут преодолевать расстояние от Парижа до Барселоны за 5 часов 35 минут, сообщает 20minutes.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?