Французские рестораторы остались недовольны 2011 годом

Французские рестораторы с натяжкой закончили 2011 год, сохранив уровень посещаемости на более менее приличном уровне, немного отличающемся от уровня 2010 года.

Однако, наметившийся в конце 2011 года и в начале 2012 года спад посещаемости дает повод с опаской смотреть в будущее.

Ожидается, что в нынешнем году количество посещений ресторанов будет резко отличаться в начале и в середине года. На сегодняшний день данная сфера услуг демонстрирует снижение уровня посещаемости. Увеличение числа клиентов планируется лишь к лету, что требует внесения определенных изменений.

По последним данным, ресторанный бизнес смог увеличить количество своих клиентов всего  лишь на 0,2%. Для сравнения этот же показатель для  сетей фаст-фуда составил +1,9%,  а баров и бистро +1,2%.

Причиной таких мало утешающих данных являются возросшие требования к уровню обслуживания и качества предоставления услуг: некоторые заведения потеряли некурящих клиентов из-за отсутствия запрета на курение в помещении.

Многие специалисты отрасли опасаются, что первый триместр 2012 года завершится с такими же неутешительными показателями, как и в 2009 году, который стал самым худшим в период кризиса. При этом существует целый ряд причин, объясняющих такую статистику: от февральских холодов до предвыборной кампании.

Рестораторы, рассчитывают прояснить ситуации на встрече с кандидатами в президенты, сообщает Orange.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?