Французские железнодорожники перепутали поезда, отправив сотни пассажиров не по назначению

Сотрудники Французской национальной компании железных дорог (SNCF) в ночь на понедельник перепутали два поезда: пассажиры, ехавшие в Милан, оказались в Цюрихе, а желавшие попасть в Швейцарию к своему удивлению отправились в Италию, сообщает Швейцарское телеграфное агентство.

Неувязка произошла на узловой станции в Лионе, куда из испанской Барселоны прибыл ночной поезд «Пабло Казальс». Как обычно, в Лионе этот поезд был разделен на два состава: один из них отправлялся в Цюрих, а другой - в Женеву. Однако в этот раз французы умудрились перепутать поезда.

В результате ошибки железнодорожников 135 пассажиров, купивших билеты до Милана, очутились на вокзале Цюриха. Уже оттуда силами Швейцарских железных дорог (CFF) их отправили в Милан - для этого был специально пущен дополнительный состав.

«На моей памяти такой казус произошел впервые», - заявил представитель CFF Жан-Луи Шерц.

Второй состав, в котором находились 105 пассажиров, удалось остановить в Модане, на границе Франции и Италии. Поезд вернулся в Лион и оттуда все-таки отправился в Швейцарии. В итоге пассажиры этого состава оказались в Цюрихе с опозданием на несколько часов, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?