Французский бизнес не согласен с санкциями

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Париж.

Думская делегация встретилась с бизнесменами, а также представителями общественности страны. Собеседники как с российской, так и с французской стороны были уверены - санкции контрпродуктивны.

«У нас наконец-то появилась возможность напрямую обменяться мнениями, - обратился к собеседникам Нарышкин. - Ведь внутриукраинский кризис угрожает блокировать нормальные отношения».

Он выразил уверенность, что и французы, и россияне не заинтересованы в санкциях, напомнив, что обе страны были союзниками в обеих мировых войнах.

«Линия на сворачивание этого союзничества предает историческую память и наносит нам ущерб», - заявил спикер Госдумы.

По его словам, европейскому мнению навязывается «ангельский образ киевской власти» и одновременно «демонизация России». Однако наша страна не является стороной конфликта, сообщает «Российская газета».

Нарышкин призвал к объективности подачи информации. По его словам, как глобальные СМИ, так и западные политики отмалчиваются о том, что большая часть украинского народа пострадала от произвола властей.

По словам Нарышкина, западные же политики «поддерживают новую украинскую власть, которая ведет войну против собственного народа». В пример Нарышкин привел санкции против России, которые «неправомочны и юридически ничтожны». Однако западные политики, заявил он, так и не поняли, что санкции ведут к тупику. 

Только в этом году ущерб для французского бизнеса, по оценкам спикера, составит 1 млрд евро. Французские бизнесмены, которые ранее обращались с настоятельным требованием отменить санкции против России, заметили, что их позиция не изменилась.

В частности, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани выразил мнение, что только «диалог сможет уменьшить напряженность в отношениях, которую не хотят ни французы, ни русские». 

По его словам, общее мнение бизнес-сообщества страны в том, что санкции несправедливы и унизительны.

«Обвинения выглядят смешно и недоказательно», - заявил он, признав, что «с юго-востока Украины люди действительно бегут от агрессора».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?