Французский поезд признали самым несчастливым в Европе

Ночной французский поезд, следовавший из Страсбурга в город Портбоу на французско-испанской границе, прибыл к месту назначения с 13-часовым опозданием из-за серии несчастливых совпадений.

Поезд отправился из Страсбурга в воскресенье в 20:30 и должен был прибыть в Портбоу в 07:30 в понедельник, однако сумел сделать этого только к вечеру.

Как передает ВВС, за пару дней 600 пассажиров испытали на себе влияние плохой погоды, опоздание машиниста, поломку двигателя, перебои в электроснабжении и пьяные дебоши нескольких своих коллег по несчастью. Один из пассажиров назвал то, что происходило в поезде, «адом на колесах».

Состав, часть которого направлялась в Ниццу, должен был разделиться в Лионе. Однако в городке Бельфор в 125 км от Страсбурга компания решила сменить машиниста, из-за того что тот работал третьи сутки подряд. Сменщика, направленного из Лиона, ждали до шести утра понедельника.

Во время ночной стоянки состава в Бельфоре два или три пассажира устроили пьяный дебош. Успокоить их удалось только вызванным сотрудникам полиции.

Наутро новый машинист не смог завести состав, потому что двигатель поезда вышел из строя.

Состав смог добраться до Лиона только к 17:00 в понедельник. И только через пять часов состав приехал к испанской границе. «Мы как будто потерпели кораблекрушение», – сказал один из пассажиров состава.

Как пишет газета Monde, Национальное общество железных дорог Франции не только возместило стоимость билетов, но и предоставило бесплатные обратные билеты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?