Французским полицейским разрешили носить бороды и татуировки

Профсоюз полицейских во Франции добился для стражей порядка разрешения на ношение бороды и татуировок.

Дискуссии по этому вопросу продолжались в течение двух лет. Ранее в отношении внешнего вида полицейских действовали правила, разработанные еще в 1974 году. В частности, для того, чтобы отрастить бороду была нужна специальная медицинская справка, а стрижка должна была быть «совместима с ношением головного убора», сообщает Lenta.ru.

«Если мы хотим, чтобы полиция была ближе к обществу, мы должны подстраиваться под социальные изменения и обновить правила, введенные еще в 1974 году», - заявил представитель профсоюза Ив Лефевре.

Между тем, в отношении облика французских стражей порядка все-таки будет действовать ряд ограничений. Так, борода должна быть ухоженной и аккуратной, а также не мешать ношению необходимого снаряжения. Что касается татуировок, то они не должны быть «расистскими, политическими, религиозными или ксенофобскими».

Осенью 2014 года были смягчены требования к внешнему виду военнослужащих армии США. Им, в частности, разрешили делать татуировки, а женщины-военные получили право носить афрокосички и косы, толщина которых не превышает 1,5 см.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?