Французу грозит штраф в 113 000 евро за дрон над Колизеем

Турист из Франции был арестован итальянской полицией за дрон над Колизеем. Нарушителю грозит штраф в размере 113 000 евро.

В отношении беспилотников в Италии действуют строгие законы. Мужчина был арестован полицией сразу после того, как посадил дрон на землю. Помимо того, что у туриста было конфисковано оборудование, он был обвинен в нарушении итальянского авиационного регламента, что для француза может перерасти в штраф в размере 113 000 евро.  

По словам представителя Итальянского управления гражданской авиации, туристов часто ловят за управлением дронами. «Для большинства полетов в городской черте необходимо иметь соответствующее разрешение. Мы постоянно призываем граждан ознакомиться с нашими рекомендациями, прежде чем запускать что либо в воздух», цитирует британская Daily Mail.

Это далеко не первый случай нарушение закона о беспилотниках. В декабре 2015 года двух граждан Израиля арестовали за дрон над Ватиканом. Как напоминает британское издание, беспилотники были запрещены в непосредственной близости к туристическим достопримечательностям по всему миру из соображений безопасности, которые стали особенно актуальны после парижских терактов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?