Французы массово продают золото из-за высоких цен на металл

Стоимость золота на биржах превысила 1500 долларов за тройскую унцию (31,1 г), и жители Франции кинулись продавать монеты и украшения из драгоценного металла.

Для биржевого брокера Даниэля Блена резкое повышение стоимости золота – синоним большого притока клиентов в его офис, находящийся в II округе Парижа. «Клиентов все больше и больше, и нам едва хватает времени на одновременную работу по транзакциям, выполнение экспертиз и консультативную работу с клиентами, которым мы помогаем ориентироваться на этом очень специфичном рынке», – говорит он.

Как пишет портал 20minutes.fr, за день сотни людей проходят к каждому подобному бюро, чтобы ознакомиться с ценами. 

Например, 25-летний Тьерри пришел, чтобы продать три монеты эпохи Наполеона достоинством 20 франков, унаследованные от бабушки пять лет назад. «Я хотел их долго хранить, но в последнее время я испытываю нужду в деньгах. Когда я услышал, что золото дорожает, я вспомнил про эти монеты. Мне кажется, что сейчас удачное время для их продажи, во всяком случае они хоть для чего-нибудь послужат», – говорит он. Ему удалось продать монеты за 199 евро каждую (–1,5% комиссии и 8% налоги). 

Но люди приходят не только продавать. «Много и тех, кто приходит купить монеты», – уверяет Даниэль Блен.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?