Французы меняют предпочтения в летнем отдыхе

Из-за событий в Северной Африке французские путешественники изменили предпочтения в отдыхе – количество бронирований туров снизилось на 10,5%, а излюбленное место летнего отдыха французов Тунис показывает провальные результаты.

По информации Ассоциации французских туроператоров (Ceto), нынешний год должен был стать очень успешным по числу бронирований после кризисного периода. Но ситуация резко изменилась после событий в Тунисе, Египте и Ливии. За последние три недели интерес к турам у французов снизился как минимум на 20%.

Как пишет Le Figaro, продавцы туров как никогда рассчитывают на продажу горящих путевок. Но, несмотря на желание поехать на отдых, многие французы вынуждены отказаться от поездок. «2011-й будет трудным для направлений арабского мира и Азии, и не только», – считает Жан-Франсуа Риаль, глава турагентства Voyageurs du monde. «События в Тунисе, Египте и Японии провоцируют беспокойство, обоснованное и необоснованное, что побуждает людей меньше выезжать на отдых», – говорит он.

Тунис больше не привлекает французов. И это больше всего беспокоит туроператоров, так как он был излюбленным местом летнего отдыха французов с хорошим соотношением «цена – качество». Традиционно 20% всех продаваемых заграничных туров во Франции приходились на Тунис. В феврале цены на поездки в Тунис упали в среднем на 15,6% и составили 548 евро.

Жан-Франсуа Риаль прогнозирует, что этим летом будут успешно продаваться туры по Европе, Индии и Америке. Но ситуация будет непростой, так как большая часть привыкших отдыхать в Тунисе останется во Франции. «Не все потеряно, так как аналогов дешевого отдыха на средиземноморском побережью нет. В Тунис путевку «все включено» можно купить в среднем за 500–600 евро», – говорит Рене-Марк Шикли, президент Ceto.

Антуан Кашен, президент дирекции Fram, считает, что будут востребованы Испания, Италия, Греция и Турция. Но Тунис он также не выпускает из поля зрения (туда было продано 18% поездок Fram в 2010 году).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?