Французы назвали свои самые любимые компании

Share
0

Косметический гигант Yves Rocher признан самым успешным предприятием в глазах французов, обойдя такие компании, как Peugeot, Airbus и Leclerc.

«Шкалу успеха» французских компаний опубликовали институты Posternak и Ipsos. Согласно исследованию, проведенному в конце сентября, Yves Rocher в рейтинге предприятий, которым доверяют французы, подвинул с пьедестала компанию Peugeot.

По мнению Клода Постернака, президента коммуникационного агентства, этот рейтинг «отражает так необходимое потребителям в период кризиса соотношение цены и качества». «Yves Rocher – семейное развивающееся предприятие, которое оправдывает ожидания общества», – сказал он.

Второе и третье места заняли автоконцерны Citroën и Peugeot. За двумя брендами группы компаний PSA следует Airbus – единственное предприятие из десятки лидеров, на котором наметилась тенденция роста по сравнению с прошлым рейтингом, опубликованным в июне.

Банки по-прежнему не вызывают доверия у французов. В первую очередь из-за финансовых проблем в еврозоне. Популярность банков упала на 18 очков. Банк Société Générale сместился на 29-е место (–38 очков), BNP Paribas – на 28-е (–30 очков), Crédit Agricole – на 25-е (–29 очков), Crédit Lyonnais – на 24-е (–14 очков).

Как пишет Le Figaro, компания L'Oréal, которой досталось 17-е место, пострадала из-за судебного дела Беттанкур, в то время как Total остается самым нелюбимым предприятием французов.

Общая картина всех французских предприятий также не радужна: средние показатели популярности французских компаний упали на 8 очков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?