Французы одобрили действия Саркози во время кризиса

Больше половины жителей Франции выразили поддержку президенту страны Николя Саркози, одобрив его действия в период кризиса.

Хорошие новости для Елисейского дворца: больше половины жителей Франции выражают поддержку президенту.

Выступление Саркози на телевидении в четверг посмотрело 12 млн жителей страны. В своем выступлении президент затронул международные и президентские вопросы. Его действия в условиях кризиса, а также позиция по отношению к греческому вопросу показались французам убедительными. 

Согласно опросу, проведенному OpinionWay, 55% жителей Франции сочли действия президента республики в период кризиса, о которых он говорил во время эфира, убедительными. Обратную точку зрения имеют 45% участников опроса.

Работа франко-немецкого дуэта Меркель – Саркози также вызвала положительную реакцию у жителей Франции (69 против 30%). Кроме того, 60% участников опроса были согласны с его мнением относительно пенсионной реформы.

Впрочем, в адрес президента звучали также и критические отзывы. Так, 52% участников опроса заявили, что не одобряют выдвижение Саркози на второй президентский срок. «Президент хорошо проявил себя в ситуации кризиса, однако в своих решениях (по реиндустриализации Франции, борьбе с дефицитом) он менее убедителен», – говорит один из участников опроса.

Наряду с этим французы, симпатизирующие Саркози, вновь выразили ему поддержку: 91% из них сочли выступление Саркози на телевидении убедительным. В феврале текущего года, когда президент появлялся в эфире с речью, поддержку ему выразили только 75% его избирателей.

Президент также вызвал доверие у некоторых избирателей лидера центристской партии «Союз за французскую демократию» Франсуа Байру – 56% из числа симпатизирующих Байру одобрили действия Саркози.

Среди сторонников кандидата на пост президента Франции от Социалистической партии Франции Сеголен Руаяль 21% посчитали Саркози убедительным. По их мнению, Саркози удалось «набрать высоту» благодаря политическим дебатам по поводу еврозоны. Впрочем, специалисты не исключают, что на повышении рейтинга президента это никак не скажется, сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?