Французы посчитали выгоду общественного транспорта перед личным авто

Французы посчитали, что пользоваться общественным транспортом в три раза дешевле, чем иметь личное авто.

По подсчетам, представленным в минувшую пятницу экономистами транспортной службы, поездка на общественном транспорте гораздо выгоднее путешествия на собственном авто. Ввиду повышения цен на топливо километр пути на автомобиле обойдется любителям в 25 евроцентов, в то время как расходы на преодоление той же дистанции железнодорожным транспортом потребуют на 16 центов меньше.

Правда, нельзя исключать и тот фактор, что стоимость загородной поездки обойдется чуть дороже, достигая предела стоимости в 13 центов. Тем не менее, это гораздо выгоднее использования собственного автомобиля. Дело не только в подорожавшем бензине, но и в расходах на амортизацию.

За последние 30 лет стоимость починки автотранспортных средств заметно выросла. При чем, уровень инфляции в этой сфере превосходит повышение цен на бензин. Кроме того, дополнительные расходы, связанные с паркингом, наносят существенный ущерб бюджету автолюбителей.

Несомненно, что переход на экологически безопасное топливо позволил бы сэкономить до 20% от общей стоимости бензина, но и это не делает поездку на автомобиле более выгодной в сравнении с перемещением на общественном транспорте, сообщает L'Express.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?