Французы рассказали, где собираются отдыхать летом

Этим летом французы отправятся в отпуск в меньшем по сравнению с прошлым годом количестве.

Институт CCM Benchmark провел свой опрос, результаты которого были озвучены на Мировом форуме по туризму в Париже. Согласно опросу, 43% французов, которые уже готовятся к летнему отпуску, предпочитают отдохнуть в Португалии, Испании, Италии, Греции или Турции. В прошлом году эти страны выбрали 50% населения.

«Отказ от отдыха в Греции в прошлом году был связан с арабской весной. В этом году новая волна напряженности плохо сказывается на туристическом потоке по этому направлению», – комментирует представитель института Жиль Блан.

Наблюдается отток туристов и по магрибскому направлению. Всего 9% французов выбрали страны Магриба местом летнего отдыха против 11% в 2011 году. Как пояснили исследователи, это связано с народными волнениями в странах.

«2012 не станет удачным годом в плане туризма для магрибского направления», предсказывает г-н Блан.

«Марокко – единственная страна, остающаяся «на плаву», – добавил специалист института.

В контексте международной геополитической ситуации, которая на данный момент остается сложной, этот факт должен принести прибыль французскому направлению, в частности Корсике, куда отправятся 11% французов против 8% в 2011.

В то же время туроператор Look Voyages  выяснил, чего французы ждут от отпуска, и что может им его испортить.

Было выделено пять основных пожеланий французов. Во-первых, 61% жителей Франции хотят, чтобы на отдыхе их чем-нибудь удивили. Во-вторых, 60% французов по средствам отдыха хотят стать ближе к родным людям, то есть, разделить приятные моменты с детьми и друзьями. Третье пожелание – жить в своем собственном ритме и самим планировать свой день (52%). 36% французов во время отдыха хотят сосредоточиться на заботе о себе, о своем здоровье. Такое количество жителей Франции хотели бы иметь на отдыхе место покоя и уединения. И, наконец, 28% французов используют отпуск, чтобы укрепить супружеские связи.

Среди основных факторов, которые могут испортить отдых, французы назвали непрекращающийся дождь (58%) и потерю багажа (12%), сообщает Quotidien du Tourisme.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?