Французы считают правосудие своей страны слишком снисходительным

Share
0

70% французов выступили за ужесточение законодательства, считая, что французское правосудие слишком снисходительно.

Представители правых в большинстве своем поддерживают данное мнение. 66% опрошенных представителей Социалистической партии и крайне левых ответили положительно. Тема, поднятая исследователями, затрагивает в большей степени респондентов в возрасте менее 30 лет: 76% утверждают необходимость новых более жестких законов.

Чтобы показать заинтересованность французов по данному вопросу, ассоциация выпустила петицию, которая собрала по делу Тони Мейлона 300 тыс. подписей в Интернете. 31-летний Тони Мейлон был обвинен в убийстве Летисии Пере. Мейлон 13 раз привлекался к уголовной ответственности, но после последнего освобождения судебные власти не организовали за ним надлежащий контроль.

«Произошедшая драма – это не только свидетельство слабой системы надзора за вышедшими из тюрьмы. Этот убийца показывает, что французское правосудие зачастую не принимает во внимание опасность со стороны заключенных, так как на протяжении всего срока Тони Мейлон не раз проявлял жестокость», – говорят сторонники ужесточения.

Во вторник сторонники устроили манифестацию на Марсовом поле в надежде привлечь внимание властей. Они надеются, что рассмотрение закона о присяжных послужит толчком для более жесткого законодательства по отношению к сексуальным преступникам, передает Le Figaro.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?