Французы скупают футляры для сигарет, чтобы спрятать шокирующие картинки

Французы, после того как на пачки сигарет стали наносить страшные изображения о вреде курения, в массовом порядке скупают футляры для сигарет.

Особой популярностью пользуется оболочка Slyp – это футляры из картона, под которыми можно спрятать шокирующие изображения на пачках сигарет.

Как пишет France Soir, придумали новинку четыре предприимчивых жителя Лиона. Они начали продавать свое незамысловатое изделие еще в марте, но со среды, то есть после того как продавцов табачных изделий обязали продавать пачки сигарет с шокирующими изображениями, этот товар очень популярен во Франции.

В то время как шокирующих изображений Франция выбрала 14, для своих футляров создатели нашли 24 юмористических изображения.

Стоимость новинки – 50 центов. Изобретатели не считают, что их детище подрывает государственную программу по борьбе с табакокурением.

«Наша цель – не подтолкнуть людей к курению… и мы прекрасно знаем о последствиях курения. Но как курильщики, так и тем более не курильщики не хотят постоянно видеть эти изображения на пачках», – поясняют авторы футляров.

Эти футляры для пачек сигарет помогают защитить окружающих, и в частности детей, от созерцания шокирующих картинок. «Трудно объяснить ребенку подобные картинки», – объясняет Стефан Ломм.

Предприимчивые молодые люди уже подписали контракт с Конфедерацией продавцов табачных киосков и с 10 тыс. частных распространителей табачных изделий.

Как уже писал EUROMAG, в прошлую среду Франция присоединилась к 20 странам, где сигареты продаются только с шокирующими изображениями на пачках.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?