Французы стали чаще пить алкоголь дома, чем в барах и ресторанах

Рестораны, бары и дискотеки больше не являются излюбленным местом употребления алкоголя для французов, утверждает Entreprise & Prévention – ассоциация, которая объединяет 19 алкогольных компаний Франции.

Согласно проведенному исследованию, шесть французов из десяти (58%) заявляют, что они пьют алкогольные напитки «только дома». Анализ показал, что уже 80% случаев употребления алкоголя во Франции происходит в домашних условиях, 5% – в барах и 4% – в кафе.

Кроме того, пишет Le Figaro, запрет на курение в общественных местах и финансово-экономический кризис вынудили французов затянуть пояса. В среднем годовые расходы на алкоголь сократились до 309,40 евро (2010 год) с 313,80 (2007 год). За тот же период на 6,2 литра сократилось потребление алкоголя в среднем на семью. В 2007 году эта цифра составляла 80,7 литра, в 2010 году французская семья выпивала 74,5 литра.

В прошлом году по сравнению с 2007 годом французы тратили в среднем на 30 сантимов больше за каждый продукт. Средняя цена покупаемого алкоголя выросла с 3,9 евро до 4,2 евро за литр. «Эти данные демонстрируют явление, которое мы называем premiumisation (повышение класса) рынка алкогольных напитков», – объясняет Орели де Антелуб, которая занимается изучением динамики рынка в компании Bacardi-Martini France.

Впрочем, исследование Entreprise & Prévention показывает, что не только кризис повлиял на привычки французов. По данным исследования на тему «Привычки и поведение», проведенного Heineken в 2008 году, треть французов заявила, что все больше и больше внимания уделяет количеству потребляемого алкоголя. Главная причина – здоровье (для 73% опрошенных), безопасность (59%) и страх перед жандармами (49%).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?