Меган Маркл беременна
Подробнее
ФРГ отменяет карнавалы

ФРГ отменяет карнавалы

На фоне ситуации с беженцами и скандалом после карнавала в Кёльне новость об отмене шествий в городах Германии могла бы стать поводом для горячих дебатов. Однако, в этот раз дело вовсе не в беженцах, а в погоде. Из-за штормового предупреждения уже в семи городах отменены традиционные карнавальные шествия.

Share
1

Карнавалы в Германии не так известны в мире, как, например, их венецианский «коллега» или праздник в Рио-де-Жанейро, однако во многом не уступают им. Каждый году на протяжении многих веков карнавалы являются одними из самых массовых и безумных событий по всех территории нынешней Германии.

Однако в этом году жители ФРГ будут вынуждены пропустить часть запланированных событий. Причина отмены традиционных шествий банальна – плохая погода. При этом, стоит отметить, что просто плохой погодой немцев не испугать – они готовы веселиться даже под проливным дождем, однако в этот раз синоптики пригрозили жителям многих городов настоящим штормом, сообщает DW.

Накануне кульминации карнавального сезона в Германии – «бешеного понедельника» (Rosenmontag) - ряд городов, знаменитых своими карнавальными традициями, заявил об отмене праздничных шествий.

Вечером в воскресенье было объявлено об отказе от карнавальной процессии в Майнце из-за штормового циклона. Также стало известно, что 8 февраля не состоятся карнавальные шествия в таких традиционно «карнавальных городах», как Мюнстер, Эссен, Дуйсбург, Реклингхаузен, Хаген, Венден, Майнц.

Утром «бешеного понедельника» было также принято решение об отмене масштабного карнавального торжества в Дюссельдорфе.

Тем временем синоптики предупреждают, что порывы ветра могут быть еще сильнее, чем предполагалось.

Устроители прославленного карнавала в Кёльне, на который съезжаются гости со всего мира, решили в связи с неблагоприятными условиями изменить концепцию шествия: в этом году в нем не будут участвовать лошади. По словам организаторов, отсутствие 500 карнавальных коней значительно ускорит ход процессии.

Также в целях безопасности с платформ в срочном порядке снимают крупные фигуры. Решение о дополнительных мерах предосторожности будет принято городским карнавальным комитетом утром 8 февраля.

Согласно прогнозам, в этот день на запад Германии обрушится штормовой циклон «Ружица» с силой ветра до 10 баллов, то есть порывы ветра могут достигать местами 100 км/час.

Тем временем, еще до главного шествия карнавал в Кёльне успел привлечь внимание СМИ. По итогам первых дней кельнского карнавала в полицию поступило 22 заявления о домогательствах. Об этом сообщил в пятницу представитель правоохранительных органов этого города Михаэль Темме.

По его словам, это более чем в два раза превышает показатели прошлого года. «Мы связываем рост статистики с тем, что выросла степень готовности людей подавать в полицию такие заявления», - указал он.

О причастности мигрантов к событиям во время карнавала не сообщается, однако все основания для подозрений имеются. Повышенный интерес к массовым мероприятиям в Кёльне появился из-за событий, которые произошли там в новогоднюю ночь.

Около тысячи мигрантов, разделившись на группы, совершали нападения на женщин. В итоге в полицию обратились более тысячи человек, они сообщали о домогательствах, грабеже, изнасилованиях, оскорблениях.

Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ, последовала реакция представителей правительства и законодательных органов.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Matveychuk Anna 9 февраля 2016, 09:33

    доставка контейнеров из китая цена 83281 http://www.pro-lg.ru

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?