Футболист Эрик Кантона обманул своих поклонников

Знаменитый футболист Эрик Кантона, вопреки своему призыву о революции, не пошел в банк снимать свои деньги.

На прошлой неделе он предупредил отделение банка, что собирается снять сумму, превышающую 1500 евро, и его были готовы видеть, но он так и не пришел. Как пишет портал dontmiss.fr, журналист France-Presse, который следовал за Кантона в течение всего дня, также утверждает, что бывшая звезда футбола не обращался в банк.

Впрочем, вечером Эрик Кантона сообщил через своего адвоката, что он снял деньги, но в другом банке – в Перонне, сообщает 20minutes.fr. «Эрик Кантона очень доволен тем, какой общественный, политический и экономический резонанс вызвало его предложение, и надеется на то, что это движение станет причиной многих дискуссий», – заверил защитник.

Как уже писал EUROMAG, призыв Кантона забрать деньги из банков в считанные дни вызвал большой резонанс не только на его родине, во Франции, но и во всем мире. А через Интернет план действий распространился и на другие европейские страны.

А вот один из последователей футболиста, Ян Сарфати, создатель сайта Bankrun 2010, во вторник забрал свои деньги из банка. На вопрос, что он собирается делать, он ответил, что пока не закрыл свой счет, так как хочет «подождать несколько дней и посмотреть, что произойдет».

Сарфати говорит, что не расстроен тем, что Эрик Кантона не забрал свои деньги из банка. Главное, что он поддержал всех. И к тому же существует банковская тайна, и, может быть, футболист забрал свои деньги, просто не хочет этого афишировать.

Впрочем, пишет Le Figaro, проведенный на улицах Парижа опрос показывает, что большинство не разделяют идеи футболиста.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?