Футболист, призывавший к революции, подает в суд на банки за разглашение тайны

Бывший игрок сборной Франции и английской команды «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона подает в суд на два банка за разглашение персональных данных.

Как уже писал EUROMAG, 7 декабря Кантона призывал своих поклонников забрать свои сбережения из банков, «чтобы обвалить систему». В комментарии журналистам два отделения банка позволили себе сообщить конфиденциальную информацию о действиях Кантона, что очень не понравилось футболисту.

Как пишет l’Express, Кантона обвиняет управляющего отделением BNP Paribas в том, что он сообщил агентству France-Presse о том, что Кантона «приходил на прошлой неделе, чтобы предупредить, что он собирается снять со счета сумму, превышающую 1500 евро».

Банк защищается, утверждая, что Кантона первым проболтался.

Кроме того, футболист обвиняет также банк Crédit Agricole в том, что это кредитное учреждение распространяло информацию о том, что оборот наличных денежных средств в отделениях в дни перед «великой революцией Кантона» был 750 тыс. евро, заверяя, что революция, обещанная футболистом, квалифицирована банками как несостоявшаяся.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:13

    кантона в своем репертуаре

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?