Газета France Soir откажется от бумажной версии

Share
0

Руководство французской газеты France Soir, принадлежащей сыну экс-сенатора от Тувы Александру Пугачеву и за долги оказавшейся под судебным контролем, может отказаться от бумажной версии издания и целиком перейти в Интернет.

По данным агентства, это решение может быть озвучено в пятницу на собрании комитета предприятия. Оно должно сопровождаться планом по сокращению сотрудников. Дирекция газеты официально не опровергает и не подтверждает эту информацию.

Арбитражный суд Парижа 29 августа одобрил запрос редакции France Soir о начале процедуры предотвращения банкротства. Теперь издание может четыре месяца не платить накопившиеся долги, выравнивая свое финансовое положение. Во время процедуры судебного контроля потери оцениваются в 1,2 млн евро в месяц.

По окончании процедуры руководство может или стабилизировать положение издания, или попросить продлить процедуру предотвращения банкротства, или продать часть издания, или же продать издание целиком.

Пугачев купил France Soir в 2009 году, когда некогда популярнейшее общественно-политическое издание находилось в упадке. К весне 2010 года Пугачев вложил в него 50 млн евро и отчасти вернул газете прежние формат и популярность. В ноябре 2010 года Пугачев отправил в отставку генерального директора издания Кристиан Вюльвер и сам занял пост главы газеты.

Руководство отмечает, что «два плана подъема издания позволили France Soir увеличить продажи в 3,5 раза, увеличить в 5 раз число абонентов и в 4,5 раза – аудиторию интернет-сайта».

Однако этот успех не привел к рентабельности. По данным СМИ, в 2010 году продажи составили 17 млн евро, а эксплуатационные убытки – 31 млн евро. В конце первого полугодия 2011 года продажи составили 6,1 млн, тогда как эксплуатационные убытки достигли 12,8 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?