Газета France Soir россиянина Александра Пугачева показала худший результат по продажам

Французская газета France Soir, принадлежащая сыну российского банкира Сергея Пугачева Александру, испытывает большие затруднения.

Ежедневное издание неуклонно теряет своих читателей. Наблюдается снижение числа продаваемых по подписке газет. В январе 2011 года было продано 71 361 экземпляр, в среднем в 2010 году реализовывалось по 74 531 штуке. Также снизилось число газет, продаваемых в киосках, – до 46 тыс. штук в январе 2011 года. Как пишет Le Figaro, это худший показатель с марта прошлого года, когда было продано 73 тыс. экземпляров.

В то же время продажи ежедневника третьими лицами (авиакомпаниями, ресторанами) никогда не были столь высоки. В январе было продано 22 тыс. экземпляров, тогда как в марте прошлого года эта цифра достигала с трудом 4 тысяч.

Новая формула, выработанная Реми Дессартом, директором редакции с августа 2010 года, должна позволить France Soir «быстро преодолеть порог в 100 тыс. экземпляров». Но Александр Пугачев, который уже инвестировал в ежедневник более 50 млн евро, рискнул дестабилизировать преданных читателей. Он поднял цену с 10 сантимов до 0,6 евро и изменил привычные рубрики.

«Долго ли еще сможет сын российского олигарха Сергея Пугачева, который предполагает вложить еще 20 млн евро в ежедневник в этом году, тратить деньги в этом направлении?» – задается вопросом Le Figaro.

«Все идет хорошо, мы работаем над газетой не покладая рук», – говорит Реми Дессарт, при этом не пожелавший комментировать финансовые трудности France Soir.

В прошлый вторник Александр Пугачев организовал кризисное совещание со своими директорами, сообщает Presse News. Несмотря на то что ежемесячный убыток продолжает превышать 2 млн евро, France Soir надеется достигнуть равновесия в 2012 году и распространять 150–170 тыс. экземпляров.

Столь далекие цели вынуждают Александра Пугачева искать партнеров. По информации источников, недавно он обращался с этим вопросом к Мишелю Люка, президенту банка и первому издателю региональных ежедневников концерна Ebra.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?