Генконсульство Украины перенесут из Тюмени в Екатеринбург

Share
0

Министерство иностранных дел Украины продолжает работу над оптимизацией дипломатических представительств за рубежом.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, в контексте этого внешнеполитическое ведомство преследует две основные задачи, а именно повышение эффективности работы представительств, а также экономия бюджетных средств.

«Сейчас МИД инициируется целый комплекс мер по пересмотру наших представительств за рубежом в географическом плане», - сказал О.Волошин.

В частности, по его словам, одним из таких шагов будет перенос генерального консульства Украины из Тюмени в Екатеринбург.

О.Волошин добавил, что этот вопрос начал изучаться еще в то время, когда послом Украины в РФ был Константин Грищенко.

По словам дипломата, основными функциями консульства в Екатеринбурге будет кроме работы с диаспорой еще и работа в экономическом направлении, поскольку оно будет находиться в «уральской столице РФ», где находятся генконсульства большинства партнеров Украины в Европе и других регионах мира.

«Там проходит огромное количество бизнес-форумов, конференций, и наши дипломаты смогут более активно информировать украинский бизнес о возможностях работы именно в этих регионах», - добавил О.Волошин.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день серьезно обсуждается вопрос об изменении географии представительств Украины в Африке и других регионах мира.

«За счет оптимизации украинских дипломатических представительств мы можем существенно сэкономить средства и повысить эффективность работы дипломатов», - резюмировал он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?