Генпрокуратура: В аэропортах и самолетах пассажиров кормят некачественной пищей

Генпрокуратура РФ установила, что пассажирам российских авиалиний и посетителям аэропортов предоставляется некачественное питание.

Генеральная прокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего соблюдение прав пассажиров авиаперевозчиками и аэропортами, и выяснила, что пассажирам предоставляется некачественное питание в аэровокзалах и на борту самолетов.

В частности, как говорится в сообщении надзорного ведомства, «на объектах торговли и общественного питания, расположенных в зданиях аэровокзалов, не соблюдаются условия хранения продуктов». Подобные нарушения ведомство выявило в аэропортах Московского авиационного узла, Ростова-на-Дону, Абакана и Якутска.

Кроме того, как сообщает Генпрокуратура, у некоторых работников ресторанов и кафе в аэропортах отсутствуют документация, подтверждающая качество готовой продукции, и личные медицинские книжки.

По итогам проверки в целях устранения нарушений внесено более 240 представлений, возбуждено 349 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 24 исковых заявления.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?