Генпрокурор Литвы подал в отставку, после того как сбил человека на переходе

Share
0

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис попал в ДТП, в результате которого пострадала женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

Инцидент произошел в Вильнюсе на лице Атейтес. Женщина была доставлена в больницу. Медики поставили ей диагноз – ушибы обеих голеней. Пострадавшая уже покинула больницу.

Начальник дорожной полиции Литвы Гинтарас Аликсандравичюс подтвердил, что около семи утра генеральный прокурор, управляя своим автомобилем Volvo V70, сбил на пешеходном переходе 58-летнюю женщину. В полиции в отношении Валиса был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает DELFI.

В связи с происшествием генеральный прокурор Литвы подал в отставку. «Я приношу свои извинения пострадавшей и готов предоставить ей всяческую помощь. Как только будут завершены все необходимые формальности, я сразу направлюсь в больницу ее навестить. Для того чтобы обстоятельства происшествия были объективно расследованы, еще сегодня я намерен вручить президенту заявление об отставке», – заявил Валис в сообщении для прессы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает решение об отставке достойным. Однако, как сказала пресс-секретарь главы государства Дайва Ульбинайте, вопрос возможного увольнения будет решаться только после выяснения всех обстоятельств.

«Прошение об отставке будет передано, но в настоящий момент его пока нет. Мы информированы о том, что Валис принял такое решение. Президент оценивает его как достойный шаг, однако решение глава государства примет после проведения расследования и выяснения всех обстоятельств. В настоящее время у нас нет никаких материалов и мы не можем принимать какие-либо решения», – сказала Ульбинайте.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?