Меган Маркл беременна
Подробнее

Герцогиня Кембриджская прошла курс самозащиты в школе спецназа SAS

Share
0

Супруга принца Уильяма Кэтрин прошла курс обучения в школе британского спецназа SAS, на котором ее научили поведению в различных нестандартных ситуациях.

Как стало известно Daily Telegraph, герцогиня Кембриджская прошла интенсивный курс обучения по программе личной защиты. Источники утверждают, что новый статус Кейт после ее свадьбы с принцем привел к увеличению числа ее фанатов, поэтому теперь чиновники опасаются, что она может стать мишенью для террористов или похитителей.

Курс описывается как «очень жесткий», он обучает правилам поведения в таких ситуациях, как захват или попытка убийства. Кроме того, Кейт научили правильному выстраиванию отношений с захватчиком, а также специальным закодированным сигналам спасателей.

Подобные курсы, которые преподают сотрудники элитного британского спецотряда SAS, а также офицеры Скотланд-Ярда и разведки MI-5, проходят все члены королевской семьи и некоторые политики.    

Ранее подобные курсы проходила и принцесса Диана, и сам принц Уильям – он прошел его в 16-летнем возрасте на базе SAS в Херефорде в 1998 году. Там его учили стрелять из автомата.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?