Меган Маркл беременна
Подробнее

Герцогиня продала встречу с мужем

Громкий скандал разразился в Великобритании: бывшая супруга герцога Йоркского Эндрю – Сара – попалась на продаже бизнесмену встречи со своим экс-супругом. Свои посреднические услуги она оценила в 500 тысяч фунтов и 1% от любой последующей сделки. Сара призналась, что «пойти на такое» ее заставили «финансовые затруднения».

Share
0

Крупной скандал, в котором оказался замешан средний сын королевы Великобритании герцог Йоркский Эндрю, разразился в Британии. Бывшая супруга герцога Сара Фергюсон попыталась «продать» бизнесмену встречу со своим экс-супругом, который является официальным представителем Соединенного Королевства по вопросам торговли.

На чистую воду герцогиню вывели журналисты британского таблоида News of the World. Журналист газеты, игравший роль крупного бизнесмена, обратился к Саре Фергюсон с просьбой посодействовать ему встретиться с герцогом. Разговор о «сделке» состоялся в минувшее воскресенье и был запечатлен скрытой камерой журналистов News of the World.

На видеосъемке 50-летняя герцогиня Йоркская предлагает журналисту устроить за вознаграждение встречу с принцем Эндрю для решения проблем бизнеса. Цена вопроса - 500 тысяч фунтов стерлингов.

При этом, известно, что герцогиня встречалась с подставным бизнесменом не раз - сначала в США, а затем в Лондоне, сообщив ему, что уже попросила бывшего мужа встретиться с ним, но не говорила при этом ни о каких финансовых вложениях. При этом герцогиня приняла от собеседника 40 тысяч долларов аванса и продолжила обсуждать дальнейшую оплату.

По данным News of the World, Сара также попросила «бизнесмена» переводить 1% от любой сделки с принцем Эндрю, официальным представителем британского Совета по торговле и инвестициям (UK Trade&Investment), на счет ее благотворительных проектов.

После того, как скандал стал достоянием общественности, бывшая супруга извинилась за свое поведение. «Я очень сильно сожалею о том, что сделала и о последствиях своего поступка. Это правда, что мое финансовое положение в настоящее время находится не в лучшем состоянии, однако это не является оправданием для серьезного нарушения закона, и я крайне сожалею, что это произошло», - цитирует Reuters извинения герцогини Йоркской.

Как отмечалось ранее, канцелярия принца Эндрю сообщила, что не имела никакого понятия об этой сделке.

«Ее поступок поставил под удар честное имя представителя Великобритании принца Эндрю. Она допустила ошибку, которая поставила в неловкое положение не только ее бывшего мужа, но и всех членов королевской семьи. Под угрозой также неподкупная репутация Британского торгового сектора», - говорит редактор рубрики посвященной монаршей семье газеты News of the World.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон развелись еще в 1996 году, но остаются в очень хороших отношениях. Оба не упускают случая публично повторять, что они самая счастливая разведенная пара в мире. News of the World отмечает, что после развода Сара Фергюсон получает 15 тысяч фунтов стерлингов в год и потому вынуждена идти на такие крайние меры.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?