germania-online.ru: БЕРЛИН РЕСТОРАННЫЙ: ВКУСНО ГОТОВЯТ ДАЖЕ В "ТУАЛЕТЕ"

Берлин – рай для гурмана. Здесь можно найти ресторан или кафе на любой вкус, цвет и антураж. О самых необычных питейных заведениях Берлина, в которые стремятся попасть не только жители германской столицы, но и многочисленные туристы, рассказывает Germania-online.

Обед на высоте птичьего полета

Ресторан "Сфера" (Sphere) на телевизионной башне Берлина известен далеко за его пределами не только своей вкуснейшей кухней, но отличным видом. За полчаса ресторан делает полный круг вокруг своей оси, так что у посетителей есть возможность увидеть весь город, как на ладони. Расположенная прямо под обзорной площадкой башни на высоте 203 метра, "Сфера" уже давно превратилась в одну из главных туристических достопримечательностей столицы Германии. Цены в ресторане на ТВ-башне вполне доступны для большинства, хоть и немного выше средних по Берлину. Салаты и закуски стоят 7–10 евро. Вторые блюда – от 15 до 25 евро. Заказывать столики лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Подробнее на сайте tv-turm.de

Адрес: TV Turm Alexanderplatz Gastronomiegesellschaft mbH

Panoramastraße 1A

10178 Berlin – Germany

Ужин без свечей

Эти два ресторана появились в Берлине относительно недавно, но уже завоевали популярность у местных жителей и гостей немецкой столицы. В Nocti Vagus и Unsicht-Bar гости дегустируют блюда в крамешной темноте. Говорят, что отсутствие визуального "контакта" с едой может поменять ее вкус до неузнаваемости. В полной мгле резко обостряются обоняние и осязание, гораздо отчетливее ощущается вкус соленого и сладкого. Любопытный нюанс: нередко гость не в состоянии определить, что он ест – мясо или рыбу.

Впрочем, подсовывать "морковного зайца" вместо настоящего тушеного кролика посетителям никто не собирается: в меню обоих заведений – только изысканные блюда, приготовленные именитыми поварами. Помимо всего прочего, рестораны выполняют еще и социальную функцию: столики обслуживают слепые или слабовидящие официанты.

Кроме собственно еды в темноте гостям предлагаются различные концепции вечерней трапезы без свечей: ужин криминальный, ужин эротический, ужин комический и т.д. Разумеется, тоже в полной темноте. Что подразумевает под собой данные шоу-программы – узнавать вам.

Подробнее на сайтах noctivagus.com и unsicht-bar.de 

Адрес Nocti Vagus: Saarbrücker Straße, 36-38

Адрес Unsicht-Bar: Gormannstraße, 14

Ресторан вверх тормашками

Бар "Мадам Клод" (Madame Claude) – знаменитое место на карте берлинских заведений общепита. Он известен не только неповторимой уютной атмосферой, но и интерьером – в баре все перевернуто с ног на голову, так что внутри создается полное ощущение того, что теперь ты умеешь ходить вниз головой. На потолке бара "стоят" столы, полки, стулья, вентилятор, вверх тормашками висят картины и кухонная утварь… Даже часы идут наоборот. Посетители особо расхваливают местное фирменное пиво и жареные колбаски, которые, кстати, еще и очень дешевые. В  Madame Claude часто проходят "домашние" концерты музыкальных групп различных направлений.

Подробнее на сайте madameclaude.de 

Адрес: Lübbener Str.19 10997 Berlin (Kreuzberg)

С чесноком и сладости слаще

"Кнофель" (Knofel) – единственный в Берлине ресторан, предлагающий блюда, обязательная часть которых – чеснок. В преддверии гриппозного сезона – самое правильное место, ведь чеснок, как известно, обладает сильными антимикробными и иммудомодулирующими свойствами. В Knofel вы найдете не только салаты и стейки с чесноком, но и чесночные спагетти и даже чесночные десерты. Как вам, например, сладкие жареные бананы в чесночном соусе? Представить себе, как это вкусно, нелегко, но то, что необычные вкусовые ощущения вам гарантированы, – факт.

При ресторане работает магазин, где продают различные продукты с чесноком (оливковое масло, соленья и т.п.), а также сувениры с "принтами" корнеплода (футболки, сумки).

Подробнее на сайте www.knoblauchrestaurant.de

Адрес: Wichertstraße 33, 10439 Berlin

Отхожее место: пить пиво, не слезая с унитаза

В ресторане Das Klo (что переводится как "клозет" или "туалет") активно эксплуатирует "туалетную" тематику. Вместо табуреток – унитазы, вместо салфеток – туалетная бумага, вся барная продукция, включая пиво, подается в детских металлических горшках различной емкости или в мензурках для анализов. Особый восторг посетителей вызывают свиные колбаски, которые подаются на мини-керамических унитазах, очень напоминая сами догадываетесь что…

От посетилей в Das Klo буквально нет отбоя: там всегда "полным-полна коробочка" людей, желающих отобедать или отужинать в необычной обстановке. Людям, лишенным чувства юмора, в бар лучше не соваться, так как шутить с гостями начинают уже на входе. Прямо у порога гостей могут изрядно обрызгать подозрительно желтого цвета водой или напугать неожиданно выглянувшим из-за угла скелетом.

Подробнее на сайте www.berlin-klo.de

Адрес: Leibnizstr. 57, 10629 Berlin

Кухня палеолита: ешь, что жуется

Ресторан "Саваж" (Sauvage) открылся в Берлине не так давно, но уже успел завоевать популярность у любителей сыроедения. "Саваж" придерживается "древневековой" концепции питания: минимум гастрономических "наворотов", в тренде – простота приготовления и вкуса. В питейном заведении подаются минимально термически обработанные продукты: различные вершки и корешки, орехи, овощи, фрукты, полусырое и сырое мясо и рыба, "грубый" хлеб и прочая еда, которой питались наши предки в эпоху палеолита. Соли и сахара в блюдах тоже минимум: соль в древности была на вес золота, а о сахаре наши предки вообще не имели понятия, поэтому использовали его натуральные заменители, например, мед.

Не все, что подается в ресторане, легко жевать, однако крайне полезно для зубов и пищеварения, утверждают создатели необычного питейного заведния.

Подробнее на сайте www.sauvageberlin.com

Адрес: Pflügerstrasse 25, 12047 – Berlin

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?