Германия экспортирует строителей, поваров и официантов

Несмотря на снижение безработицы и восстановление экономики в Германии, более 9500 немцев искали в 2010 году работу за пределами страны.

 

По данным Центрального зарубежного рекрутингового агентства, чаще всего за пределами Германии немцы находят работу в строительстве (15,5%).

В почти всех случаях поток за границу происходит из-за безработицы в стране. Как пишет Spiegel, около 93% немцев, устроенных на работу за рубежом в 2010 году, не смогли найти работу на родине.

Самыми излюбленными странами, как и в 2009 году, для немцев стали немецкоязычные Швейцария (26,6%) и Австрия (25,9%). Далее следуют Нидерланды (15,7%) и с большим разрывом Великобритания, Дания и Испания.

«Немецкие работники востребованы далеко за пределами страны, так как образование Германии имеет высокую значимость для работодателей», – говорит директор агентства Моника Фарнхаген.

63% немцев, работающих за пределами страны, моложе 40 лет, и только 13% мужчин старше 50 лет. Как показывает практика, легче решиться на такой шаг мужчинам (71%), чем женщинам.

Самые желаемые и востребованные профессии, позволяющие немцам найти работу за границей согласно рангу, – это строитель, декоратор помещений и обойщик, художник и лакировщик, а также гостиничные специалисты. Пожалуй, самым необычным предпочтением в выборе работы за рубежом в 2010 году стал управляющий собачьей упряжкой. «Мы смогли его устроить в лагере эскимосов в Киркенесе в северной Норвегии», – рассказала Фарнхаген.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?