Германия нашла источник опасного вируса в огурцах из Испании

Share
0

Немецким ученым удалось установить источник особо агрессивной инфекции, быстрое распространение которой в стране вызвало тревогу на уровне Евросоюза.

Ученые Гамбургского института гигиены установили источник распространения опасной и особо агрессивной инфекции. Как сообщили эксперты, вирулентная разновидность бактерии Escherichia coli содержится в огурцах, поставляемых в Германию из Испании, передает Deutsche Welle.

По информации немецкого агентства dpa, ссылающегося на слова ученых из Гамбурга, высокопатогенная кишечная палочка «энтерогеморрагическая эшерихия коли» (ЭГЭК), вызывающая кровавую диарею и острую почечную недостаточность, обладает повышенной резистентностью к большинству антибиотиков.

Всего в Германии, по данным информационных агентств, зафиксировано около 600 случаев опасного заболевания, более 200 пациентам поставлен диагноз «острая почечная недостаточность».

Как уже писал EUROMAG, число случаев заражения инфекцией кишечной палочки в Германии растет ежечасно. По последним данным, в стране зафиксировано три смертельных случая.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?