Германия обвиняет Россию в промышленном шпионаже

Share
0

Согласно докладу немецкого агентства национальной безопасности, чаще всего объектом шпионажа становятся предприятия, занимающиеся инновационными технологиями.

МВД Германии считает главной угрозой для демократии страны экстремистские политические движения и промышленный шпионаж, лидерами которого называются Россия и Китай, сообщает Deutsche Welle.

Согласно докладу немецкого агентства национальной безопасности, который представили глава организации Хайнц Фромм и министр внутренних дел страны Томас де Мезьер, чаще всего объектом шпионажа становятся предприятия, занимающиеся инновационными технологиями.

Де Мезьер призвал немецкие компании сотрудничать с правительством, чтобы убедиться, что они принимают надлежащие меры для защиты от «любопытных глаз конкурентов».

По его словам, предприятия малого и среднего бизнеса зачастую недооценивают опасность шпионажа. Если в крупных компаниях безопасностью занимаются специальные сотрудники, то руководство небольших предприятий иногда даже не догадывается, что их деятельностью могут интересоваться недоброжелатели.

Эксперты отмечают, что производители компонентов для сложных систем, к примеру, аэрокосмических, порой не знают, что их компонент — ключевой и является объектом пристального внимания со стороны зарубежных конкурентов. По мнению аналитиков, проблема промышленного шпионажа актуальна давно, но немецкое правительство продемонстрировало намерение серьезно с ней бороться, назвав конкретные страны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?