Германия осуществляет план отказа от атомной энергии

В рамках программы отказа от атомной энергии в Германии строят крупнейшие в Европе высоковольтные линии постоянного тока.

Несмотря на политические разногласия и технические трудности, канцлер Германии Ангела Меркель намерена придерживаться плана отказа от атомной энергии, принятого в прошлом году, хотя многие сомневаются, что энергетический поворот до 2022 года возможен при таких медленных темпах демонтажа старых электростанций и создания новых источников энергии.

План развития предусматривает не только использование возобновляемых источников энергии, но и развитие систем высоковольтных линий по всей стране. Планируется построить 1 700 км линий трехфазного тока, а также 2 100 км линий постоянного тока – четыре крупнейших в Европе коридора, соединяющих север и юг страны, сообщает RP Online.

Строительство должно быть закончено в течение 10 лет, высоковольтные линии протянутся от северогерманских федеральных земель до Баварии и Баден-Вюртемберга.

Высоковольтные линии постоянного тока отличаются от линий переменного тока более высокой надежностью и способностью передавать большие мощности на длинные расстояния при невысоких электрических потерях.

До середины июля граждане, предприятия и местные правительства могут сообщать о своих возражениях и подавать жалобы по поводу строительства, так, чтобы до августа в проект внесли необходимые изменения. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?