Германия отказалась принимать у себя беженцев из Северной Африки

Еврокомиссия надеется, что страны ЕС согласятся принять беженцев из Ливии, однако Министерство внутренних дел ФРГ уже заявило, что Германия на такой шаг не пойдет.

Германия не намерена принимать беженцев из Ливии и других североафриканских государств. Как сообщает Deutsche Welle, Берлин планирует только поддерживать население этих стран, оказывая гуманитарную помощь, и уже выделил на эти цели 5 млн евро.

По данным Европейской комиссии, сейчас ряд стран Евросоюза изучают возможность приема ими беженцев из Ливии. «Еврокомиссия надеется, что страны ЕС проявят солидарность и согласятся на эту меру», – цитирует слова представителя брюссельского ведомства агентство EPD.

Между тем власти Италии предупредили о возможном принудительном возвращении беженцев из Северной Африки на их родину. «Несмотря на заявление Туниса об усилении контроля за незаконной эмиграцией в Европу, поток прибывающих в Италию беженцев не утихает», – заявил итальянский министр внутренних дел Роберто Марони в интервью газете Corriere della Sera. «Если в ближайшие дни не поступит конкретных сигналов, мы приступим к принудительному возвращению беженцев», – предупредил министр.

По информации газеты, с 25 по 28 марта на итальянский остров Лампедуза прибыл 3721 беженец из Африки. В общей сложности на острове находится около 5500 беженцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?