Германия открывает границы для работников из Восточной Европы

С 1 мая доступ к немецкому рынку труда получат работники из стран Восточной Европы, за исключением уроженцев Болгарии и Румынии.

Новые правила регулирования рынка труда Германии вступают в силу 1 мая. По новым правилам работу в стране смогут получить специалисты из Польши, Венгрии, Чехии, Словении и Словакии, а также из трех балтийских государств – Эстонии, Латвии и Литвы. Исключение составляют только граждане Румынии и Болгарии, сообщает немецкая газета DNews.

«В пограничных регионах с Польшей, Чехией и Словенией жители Германии должны настроиться на жесткую конкуренцию», – уверен директор федерального агентства Франк-Юрген Вайзе. По его словам, введение подобных мер необходимо, так как Германия нуждается в рабочей силе.

«Германия не так привлекательна для соискателей из Восточной Европы, как многие предполагают. Хорошо образованный житель Восточной Европы чаще уезжает работать в Англию, так как на английском он часто говорит лучше, чем на немецком», – полагает Вайзе.

Открывая границы для жителей государств, недавно ставших членами ЕС, Федеральное агентство по трудоустройству Германии планирует привлекать в страну до 140 тыс. специалистов в год.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?