Германия подключилась к сервису Google Street View

Share
0

На карте интернет-компании Google появились первые снимки немецких городов, на которых можно разглядеть дома и прохожих.

Как передает ВВС, подключение страны к сервису Street View задержалось на насколько месяцев из-за опасений, что это нарушит частную жизнь граждан.

Некоторые немцы с энтузиазмом отнеслись к участию в проекте. Так, мэр и туристическое бюро Оберштауфена публично попросили Google поместить этот баварский город на свою карту и даже испекли по этому поводу праздничный пирог.

Google планирует в ближайшее время охватить 20 немецких городов.

Компания выпустила виртуальный тур по Германии, который позволяет полюбоваться многими ее достопримечательностями, включая футбольный стадион мюнхенской «Баварии» и канцелярию Ангелы Меркель в Берлине.

Германия стала первой страной, договорившейся с Google о том, что ее жители могут потребовать сделать нечеткими изображения своих домов. Таким правом воспользовалось почти четверть миллиона немцев. Однако Google, владелец крупнейшей в мире поисковой системы, предупредил, что не сможет мгновенно убирать с карты объекты, которые граждане не хотят выставлять на всеобщее обозрение.

По данным Google, из Германии получено 244,2 тыс заявок на неучастие в проекте. Это составляет 2,9% от 8 млн домов, изображения которых включены в базу данных Street View.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?