В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Германия становится непривлекательной для иностранных специалистов

Share
0

Германия становится все менее активной в мире в плане привлечении иностранной рабочей силы, свидетельствуют данные немецкой торгово-промышленной палаты (DIHK).

Несмотря на высокий спрос на квалифицированных специалистов, Федеративная республика не спешит привлекать экспертов из других стран и сама не является привлекательной страной для большого потока профессиональных работников, сообщает DNews со ссылкой на исследование DIHK.

Германия позиционируется как дружелюбно-культурная страна, однако в ведомство по делам иностранцев продолжают поступать жалобы от молодых квалифицированных турков и поляков, которые чувствуют себя в Германии нежеланными.

«Иностранная рабочая сила и студенты в настоящее время не выстраиваются в очередь, чтобы применить в Германии свои профессиональные навыки, и это должно заставить нас обеспокоится», - говорит президент DIHK Ханс Хайнрих Дрифтман.

Согласно опросу 47 иностранных торговых палат, Федеративная Республика в шкале по привлекательности среди квалифицированных специалистов занимает место по середине, т.е. в рейтинге от одного («привлекательна») до пяти («непривлекательна») оценивается в 2,8 балла.

Основной проблемой и причиной развития такой ситуации называется незнание языка. Во многих странах немецкий язык больше не изучается, так как из-за финансовых трудностей пришлось сократить по всему миру филиалы Гете-Института и Германской службы академических обменов.

Некоторые называют другую причину сокращения потока иностранной рабочей силы - сложность и непрозрачность на региональном уровне правил получения вида на проживание или разрешения на работу в Германии. Среди более половины десятка стран-членов ЕС поступают регулярные жалобы, что в Германии, например, не признаются местные дипломы о профессиональном образовании или степени.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?