Германия вернет контроль границ

Германия вернет контроль границ

Немецким журналистам стала известна дата возможного въезда террористов в Германию для совершения теракта. Ранее глава МВД Томас де Мезьер предупреждал, что в конце ноября в стране «возможны теракты», в связи с чем власти не исключили восстановления паспортного контроля на своих границах в рамках шенгенской зоны.

Share
0

Немецкий журнал Focus со ссылкой на неназванный источник пишет, что группа террористов для совершения теракта на территории Германии въедет в страну в ближайший понедельник, 22 ноября.

По данным журналистов, предполагаемые боевики сейчас уже находятся в одной из мусульманских стран на Ближнем Востоке, где их со дня на день должны снабдить шенгенскими визами.

Официально власти Германии пока никак не прокомментировали материал Focus. Тем не менее, еще 17 ноября глава МВД ФРГ Томас де Мезьер предупредил, что исламские радикалы планируют совершить теракт в Германии в конце ноября. В связи с этим федеральная полиция усилила меры безопасности, в первую очередь на вокзалах, в аэропортах и на границе. Министр даже не исключил, что в отдельных случаях в рамках шенгенской зоны может быть восстановлен паспортный контроль с целью установить, кто въезжает в Германию, передает Deutsche Welle.

По словам главы МВД, информация о готовящемся теракте на территории ФРГ поступила от партнеров из-за границы. Он, однако, отметил, что немецкие спецслужбы располагают и собственными агентурными данными на этот счет.

Де Мезьер призвал население к бдительности, но в пределах разумного. «Есть основания для беспокойства, но не для паники», - сказал он.

Кроме того, накануне в Намибии на шесть часов был задержан рейс немецкой авиакомпании Air Berlin из Виндхука в Мюнхен. Первоначально сообщалось, что в багаже одного из пассажиров был обнаружен детонатор.

Как сообщает ВВС со ссылкой на представителя Air Berlin, «детонатор, подсоединенный к элементам питания и часовому механизму, был обнаружен во время проверки багажа при помощи рентгена». Более того, на сумке, в которой нашли детонатор, не было никаких этикеток с указанием места назначения или владельцев багажа.

На борту лайнера было 296 пассажиров и десять членов экипажа.

Позже выяснилось, что подозрительным предметом оказался ноутбук. Устройство было в специальной сумке, завернутую в пластик. Ноутбук был багажом, следующим без сопровождения.

После шести часов задержки самолет благополучно завершил своей рейс.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?