Германия вручит премию Эдварду Сноудену

30 августа 2013 Эдварду Сноудену должны вручить немецкую премию Whistleblower.

Премия учреждена в 1999 году и присуждается каждые два года. Премию Whistleblower присуждают тем, кто в интересах общественности предает гласности информацию о серьезных нарушениях закона и опасных для человека, общества, демократии, мира и окружающей среды явлениях. Объединение немецких ученых, немецкое отделение международной ассоциации юристов, выступающих против ядерного оружия (IALANA), а также Transparency International нашли в лице бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена идеального лауреата этой премии за 2013 год.

Для лауреатов эта премия является своего рода сигналом, говорит руководитель IALANA Отто Екель: «Им она очень помогла, например, они понимают, что не одиноки, что есть люди, которые ценят то, что они сделали», сообщает Deutsche Welle. Кроме того, у лауреатов появляются новые перспективы, они понимают, что жизнь продолжается.

Жюри премии Whistleblower при выборе лауреатов учитывает самые актуальные события. Идет ли речь о скандале, разгоревшемся после того, как в 90-х годах стало известно, что в продажу, в частности, в Германии, поступило мясо животных, больных коровьим бешенством, или о выявлении факта неуплаты налогов некоторыми немецкими банками. Кстати, слово whistleblower буквально переводится с английского как «дующий в свисток».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?