Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Германия выиграла "Евровидение"

Следующий конкурс «Евровидение» пройдет в Германии – представительница этой страны Лена Мейер-Ландрут с песней Satellite стала победительницей фестиваля в этом году, который завершился в норвежской столице Осло в воскресенье ночью. Россия второй год подряд занимает 11-е место.

Share
0

По итогам голосования второе место заняла турецкая группа maNga , третье - румынский дуэт Паулы Селинг и Ови, четвертое - дуэт Томаса Нерергрина и Шани из Дании, а пятое - азербайджанская певица Сафура.

«Вы хотите знать мои чувства? Шок! Я думаю, это невероятно. Я по-настоящему счастлива. Это очень большое событие в моей жизни. Это полное безумие», - призналась Лена.

Выйдя к журналистам после финала в майке с цифрой «1», она вместе с представителями немецких СМИ несколько раз спела фразу «Ich liebe Deutschland», после чего поздравила своих соотечественников с победой. «Сейчас я хочу сказать всем странам, кто звонил и голосовал за меня спасибо», - со слезами на глазах добавила певица.

Мейер-Ландрут одна из самых молодых участниц конкурса - 19 лет ей исполнится сразу после «Евровидения». После подведения итогов она отметила, что «победа - это очень хорошо, но это не вся жизнь».

Певица отметила, что еще не знает, в каком из немецких городов пройдет следующее «Евровидение». «Мы обсудим это позже, а сегодня мы просто празднуем», - цитирует РИА «Новости» ее представителя.

Российский конкурсант «Евровидения-2010» Петр Налич и его музыкальный коллектив по итогам финального голосования заняли 11 место.

По ставкам букмекерских контор и мнению экспертов, «Музыкальный коллектив Петра Налича» не входил даже в список первых 20 из 25 финалистов, однако группа набрала 90 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Наибольшее количество голосов - 12 - российским исполнителям отдала Белоруссия, по 10 баллов дали Израиль, Украина, Эстония и Молдова, Латвия отдала 8 баллов, Словакия - 6, Литва -- 5, Турция - 4, Азербайджан - 3 и Португалия - 2.

Несмотря на то, что в этом году на конкурсе много номеров, созданных с использованием визуальных спецэффектов, участники из России предпочли лаконичное выступление, сопровождающееся падающим снегом. Налич, одетый в зеленый свитер, серые брюки и шарф, созданные для него знаменитым российским дизайнером Игорем Чапуриным, держа в руке рисованный портрет «абстрактной девушки», исполнил песню Lost and Forgotten.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?