Германия заставит иностранцев сдавать отпечатки пальцев

Министерство внутренних дел Германии планирует ввести электронную карту вида на жительство для всех иностранцев, прибывающих на территории Германии и не являющихся уроженцами ЕС.

Те, кто живут в Германии, но не являются гражданами ЕС и не имеют немецкий паспорт, должны будут представить свои отпечатки пальцев в отделение миграционной службы. Федеральное правительство планирует ввести для иностранцев из третьих стран, как Швейцария, Турция и Соединенные Штаты, электронную карту - «вид на жительство», которая будет действительна максимум в течение десяти лет.

Электронный документ в формате кредитной карты с чипом, двумя отпечатками пальцев и цифровой фотографией будет дополнением к паспорту страны происхождения.

Как пишет Welt, удостоверение «вида жительства» обязательно для всех иностранцев. Документ до сих пор либо вклеивался в паспорт или выдавался в виде брошюры лицам, ищущим убежища и не имеющим документа, удостоверяющего личность.

В Германии, в настоящее время проживает 6,7 млн иностранцев. Один из экспертов парламента Ханс-Петер Уль считает, что 4,3 млн иностранцам, проживающим на территории страны, понадобится новый документ и для этого им придется снять отпечатки пальцев. «Это может коснуться также членов семьи иностранных граждан ЕС», - заявил Уль газете Welt.

Министерство внутренних дел заявил, что введение новых карт будет продолжаться в течение нескольких лет. Соответственно, «каждый год около 1,1 млн. иностранцев» смогут получить новый или продлить имеющийся «вид на жительство».

Пилотный запуск выдачи электронных карт «вида на жительство» пройдет в городах: Дрезден, Галле, Херне, Кельн, Мюнхен и Нюрнберг. Кроме того, в экспериментальном режима в отдельных районах Аугсбурга, Ашаффенбурга, Ансбаха, Бамберга, Рейн-Неккар-Крайсе и Новом Ульме.

Электронное удостоверение личности будет стоить 28,80 евро. При такой цене на 4,3 млн. иностранцев общая сумма оплаты документа составит 125 млн евро.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?