Глава «Домодедово» пожаловался министру транспорта на пробки перед аэропортом

Share
0

Директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов направил отрытое письмо министру транспорта РФ Игорю Левитину и главе Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву с просьбой обратить внимание на пробки, которые возникают около аэропорта из-за реконструкции подъездов к комплексу.

Некрасов решил обратиться с открытым письмом, опубликованным во вторник на сайте аэропорта, после многочисленных жалоб пассажиров на пробки.

Руководитель аэропорта отмечает, что расчетная интенсивность движения по проекту автодороги к аэропорту «Домодедово» составляла 40 тыс. автомобилей. «В действительности же реальная интенсивность движения на подъездной дороге к аэропорту Домодедово сейчас составляет на отдельных участках до 96,8 тыс. легковых автомобилей в сутки», - говорится в письме.

Кроме того, дорога имеет пересечения в одном уровне с пешеходными дорожками без светофорного регулирования, на автодорогу возможен доступ через 8 пересечений и примыканий, устроенных чаще, чем через 3 км друг от друга, на разных участках автодороги установлены ограничения скорости движения до 50 км/ч.

По данным Некрасова, реализация проекта реконструкции автодороги неоправданно затянулась. По данным «Домодедово», Росавтодор до сих пор не приступил к освоению выделенных на 2010 год бюджетных средств. «Не утверждены лимиты бюджетных обязательств, не заключен госконтракт с проектной организацией, более того - даже не утверждена конкурсная документация на выбор проектировщика для разработки проекта дороги», - отметил Некрасов.

На разработку проектной документации «Реконструкция подъезда к аэропорту Домодедово» Росавтодору предусмотрено бюджетное финансирование на 2010 год в размере 333,233 млн рублей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?