Глава банка Германии не исключил банкротства Греции

Share
0

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман считает возможным банкротство Греции, если ее власти не будут выполнять обязательства, которые они взяли на себя в рамках международной программы финансовой помощи стране.

Председатель Немецкого федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдман допускает возможность банкротства греческого государства. Такое развитие событий, по его словам, станет вполне вероятным, если Афины не выполнят требования Международного валютного фонда (МВФ), Европейской комиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ). В этом случае «не будет основания для новых траншей в рамках программы помощи», заявил Вайдман в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Однако подобный вариант, по словам банкира, является «бессмысленным». В этом случае в сложной ситуации окажутся и остальные страны еврозоны, подчеркнул Вайдман. Однако даже если греческое государство будет признано банкротом, это не будет означать краха европейской валюты. «Евро и в этом случае будет оставаться стабильным», – цитирует слова главы бундесбанка Deutsche Welle.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?