Глава British Airways призвал перестать «подлизываться» к американцам

Share
0

Председатель British Airways раскритиковал существующие меры безопасности в аэропортах, назвав их «избыточными».

Председатель British Airways Мартин Броутон считает, что Великобритании пора «прекратить подлизываться к США» и вводить новые меры безопасности в аэропортах. По его мнению, многие из существующих сейчас проверок давно пора отменить, так как меры, принимаемые в аэропортах, сейчас избыточны.

Об этом Броутон заявил на конференции Ассоциации владельцев аэропортов.

«Нет никакой потребности льстить американцам каждый раз, когда они намереваются что-то сделать, чтобы повысить безопасность полета. У себя дома Америка не делает большинства тех вещей, что делаем мы. Мы должны обозначить это. Мы должны сказать: мы делаем только то, что мы считаем нужным, а не то, что вы, американцы, хотите», - цитирует его Daily Telegraph.

Наибольшей критике со стороны Броутона подверглась обязанность пассажиров снимать обувь, которая была введена, после того, как 9 лет назад Ричард Рейд попытался пронести бомбу на борт в своих ботинках.

Не нравится Броутону и проверки ноутбуков пассажиров. «Возьмите iPad – специалисты еще даже не решили – ноутбук это или нет. Таким образом, в некоторых аэропортах считают, что устройство нужно проверить, а в других его не проверяют», - сказал он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?