Глава Estonian Air рассказал, когда у перевозчика появятся «хорошие самолеты»

Если у Estonian Air будут хорошо идти дела, через несколько лет можно будет вернуть на линии крупные самолеты, заявил президент эстонской национальной авиакомпании Теро Таскила.

Таскила признался, что самолеты на 120–140 мест появятся не в ближайшие годы, а в 2013–2014 годах. «Как видите, сейчас мы летаем на полупустых Boeing, а для авиаперевозчика всегда лучше сделать два заполненных пассажирами рейса, чем один полупустой», – сказал он.

Кроме того, как отметил Таскила, самолеты Bombardier были куплены недешево, передает DELFI.

«Я оставляю за собой право сказать, что, если нам предложат такие же плохие условия или условия еще хуже, покупать Bombardier мы не станем», – заявил президент Estonian Air. «Мы не в такой критической ситуации, чтобы хватать все, что предлагают», – заверил Таскила.

Накануне представители авиакомпании заявили, что перевозчик заново открывает маршруты из Таллина в Ригу и Хельсинки, а также уплотняет график полетов на таких рынках, как Стокгольм, Петербург и Вильнюс.

Полеты между Таллином и Ригой будут возобновлены с 25 марта 2012 года. Рейсы будут производиться 17 раз в неделю: три раза в день по рабочим дням и по одному разу в день на выходных, сообщила компания.

С 26 марта 2012 года Estonian Air восстановит прямые перелеты на линии Таллин – Хельсинки. Рейсы будут осуществляться 18 раз в неделю: трижды в день по рабочим дням, один раз по субботам и два раза по воскресеньям.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?